盐城师范学院宣传部主办 
  • 【校友】徐信保:诚实对人、务实对事、快乐生活

  • 点击数:368发布时间:2015-04-27作者:新闻中心
  •   

    个人简介

    徐信保, 197310出生。19919月进入我院(原盐城商校)学习,19957月毕业,同年在学校加入了中国共产党。19963月进入红豆集团赤兔马有限公司工作,现任红豆集团长江实业有限公司总经理。

       19963月红豆西服厂财务科工作,主要做往来会计,同年8月调赤兔马公司审计科工作,主要是对公司下属实体及驻外分公司进行审计。同年12月底调任公司红豆羊毛衫厂财务科科长。

       19983月由财务科调任羊毛衫厂营销部副经理(负责)工作,199910月任经理。

       200112月通过报名参加公司竞争上岗后任相思鸟羽绒服厂厂长。

       20028月调任红豆女装厂厂长。

       200410月任赤兔马公司服装事业部部长兼红豆女装厂厂长。在这期间创建了“hodo”女装品牌,并与中国十佳设计师王鸿鹰合作组织参加了在北京举行2005年度中国时装周春夏新品发布。取得了“品牌风格”大奖。

       20061月调任红豆集团长江实业有限公司总经理至今。

    一直以来,都是在忙忙碌碌中渡过,在离开学校到现在这十几年里,我所取得的成绩是微不足道的。因而能说的也只有一些多年的工作经历中的一点粗浅的体会。

       1995年毕业时,我们是第一批面临双向选择的学生,当时是很茫然的就跨进了社会。由于种种原因我错过了一些很好的就业单位,随后自己寻找工作时屡次碰壁。我出身于农民家庭,我的父辈给我最大的财富就是不怕吃苦的精神,和在困难面前不低头。机遇总是降临在有准备的人的身上!19963月,我通过考试正式进入红豆集团工作。半年多没有找到工作的经历使我备加珍惜这来只不易的工作机会。

       在红豆集团,我从一个最初的往来会计到财务科长,再到销售经理,到厂长,直至做一个股份公司二级实体的负责人,这中间经历了从普通财务到高层管理的跨跃。人的一生是很短暂的,十几年的时光瞬间即逝,所幸我在这段日子里的努力拼搏,务实工作,还是得到了同事与领导的认可与信任。给了我更多的机会与更大的发展平台。我也用我的努力抓住了这些机会。还算是给学校交了一份及格的考卷,还算是没有辜负师长们的嘱托。

       在工作、学习和生活中,能够做到身、心结合,劳、逸结合,是我一直崇尚并追求的。所谓学海无涯,人的精力毕竟是有限的,学习也不可能是面面俱到。这就要求要做到有目的,有计划,适时地有选择地学习。学习靠的是毅力,我庆幸自己在多年的岁月冲刷中,没有迷失方向,依然保持着真我,保持着昂扬的斗志。不管是工作还是学习,每过一个阶段,都要进行总结。学习中的总结有助提炼精华,而工作中的总结则是一种检讨和鼓舞。将每一个阶段的工作与学习做一个总结,和周围的人进行交流,是全体成员的互动,能使每一个人都有所提高。

       当今社会,竞争无处不在。优胜劣汰是生存之必然法则。当不能改变环境的时候,一定要适应环境,当能改变环境的时候,一定要努力改变环境。最初走上社会,理想与现实存在很大的差距,这个时候只能适时调整心态去适应。这个过程是很痛苦的,然而只有坚持、坚持、再坚持。这不是对理想与信念的放弃,而是在一个个等待中寻找机会、发现机会。我能够在一次次的竞争中改变着自己的工作环境,在于我始终坚持勤奋的工作和善于思考、总结。

       善于发现,敢做敢想是做企业所必须的。在红豆工作的十几年中,我学到了许多宝贵的知识、经验。学生要对自己的学校,对自己的专业,对自己本人有坚定的信心。而企业的员工就要对自己的企业,自己的产品,自己的岗位有坚定的信心。我们的员工都有着高度的责任心和社会责任感,爱岗、敬业,这是一种具有高度凝聚力的企业文化。尊重每一位员工,给员工提供平等的工作和学习机会,是一个优秀的企业才能做到的。我有幸在这样的企业里工作,并得到了充分的发展,取得了长足的进步。

      “诚实对人、务实对事、快乐生活 。”这句话我一直对我的员工们说,也一直对我的家人朋友们说,更一直对自己说。诚实守信是做人之根本,在这方面我感谢我的家庭从小给予我的启蒙,更感谢学校众多恩师的谆谆教诲。好高骛远是如今许多年轻人在不知不觉中易犯下的错误。我在过去的每一个工作中都要求自己要细致、认真。一些在别人的眼中看来是微不足道,不屑去做的点滴小事,我都力求做到最好。事实上,一些看似微不足道的小事,往往都能成为人生事业中成长的奠基石。快乐在任何时候都是工作和生活的动力及源泉。尽管我的生活中,工作和学习占据着大多数的时间,但我依然尽量多抽出时间和精力去陪伴我的家人,朋友。会休息才会工作,懂得快乐才能懂得生活。

       人生之路总是风雨相伴。得意时淡然,失意时坦然。从容的从不同角度去看人,去审事,随时保持一颗平常心,才能立于不败之地。

  • 发布者:系统管理员

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>