• 我校与市政府有关部门联合举办“法制广场”活动

• 点击数:29发布时间:2015-04-28作者:
  •

坐标网讯为响应国家“开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动”的号召,12月4日上午8点30分,在学校宣传部的领导下,经济法政学院联合市建设局、司法局、民政局等相关单位于市法制广场开展法治宣传活动,我校经济法政学院党总支书记丁大晴谷海霞唐卫华陈爱娟老师带领方正学社以及法学专业部分同学参与了本次活动。

活动秉持“弘扬宪法精神,建设法治盐城”的理念,着重宣传了与保障和改善民生密切相关法律法规。我校老师为前来咨询的市民们提供了关于劳动就业、收入分配、社会保障、医疗卫生、婚姻家庭等相关方面的法律咨询服务,他们冒着严寒,耐心讲解,解决了市民提出的部分法律问题。紧接着本次法治广场宣传活动,在国家首个宪法宣传日的背景下,我校将进一步开展以宪法为主的相关学术讲座及系列法律征文等活动。

本次“法制广场”宣传活动的成功举办,一方面是响应国家宪法日的号召,宣传法治教育,营造法治盐城的氛围,促使全市人民提升自身法律素养,形成全社会知法、懂法、守法的好风气。另一方面有利于增强我校师生灵活运用法律的能力,培养与社会需求相契合的适用型人才,从而推动盐城师范学院的进一步发展。

• 发布者:系统管理员