• 我校参与市“3•15”法律援助志愿服务活动

• 点击数:42发布时间:2015-04-28作者:
  •

坐标网讯 为帮助广大消费者进一步提高法制观念,增强维权意识,保护自身合法权益,315日上午900,校党委宣传部、校团委、校法律援助中心、经济法政学院、商学院组织部分师生志愿者,来到盐城市中心铜马广场开展“3·15国际消费者权益保护日”广场宣传法律援助志愿服务活动。

本次活动的主题是“携手共治、畅享消费”,着重宣传了保障与改善民生密切相关的法律法规。在活动现场,师生们本着“以人为本,普法为民”的理念,以高度的热情,针对市民们提出的法律疑问,耐心解答分析,积极提供建议,向前来咨询的市民提供了专业有效的法律援助。志愿者们还向来往市民分发关于《消费者权益保护法》、《侵权责任法》、《合同法》等传单,让广大市民深切直观地感受到运用法律武器维护自身合法权益的重要性。活动现场气氛热烈,老师和同学们的援助活动得到了市民们的一致赞许和认可。

本次法律援助活动做为我校普法工作的常规活动之一,不仅在广大普通市民中弘扬了“依法治国”和“协同共治”的理念,提高了市民的法律素养;同时,帮助我校法学专业学生了解普通老百姓法律现状和法律需求,增强了他们灵活运用法律专业知识的能力,为我校培养契合于社会需求的专业型人才打下坚实的基础。

• 发布者:系统管理员