• 党委宣传部、党校(社会主义学院)工作职责

• 点击数:434发布时间:2016-11-02作者:审核:编辑:
  • 1.宣传马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,宣传党的路线方针政策以及学校党政的重大决策和部署。

2.协助学校党委组织校院两级理论学习中心组工作,指导和推动师生员工的政治理论学习和形势政策教育工作。组织“言是”理论宣讲团开展理论宣讲。

3.负责思想政治工作,开展调查研究,掌握师生员工思想动态,深入开展思想政治教育。

4.指导和推动大学生思想政治理论课建设,负责全校性形势政策报告会、讲座、论坛的管理审批工作。

5.负责宣传舆论工作,积极开展对内对外宣传报道。负责网络舆情的监控和引导工作,做好舆情研判和信息上报工作。

6.负责新闻网站、校报、微信、微博、电视台、广播台、宣传橱窗等舆论阵地的建设与管理,并会同有关部门对校内音像出版物和宣传制品、宣传舆论环境进行管理。

7.负责校园文化建设、师德师风建设、文明校园创建等工作的日常管理和相关评比申报。

8.负责法治宣传教育工作,会同有关部门及二级学院开展法治文化活动,推进依法治校工作。

9.加强宣传思想文化工作队伍建设,做好兼职宣传骨干的培训、管理工作,指导“言是传媒”各学生组织开展工作。

10.负责全校干部、党员、入党积极分子和发展对象教育培训工作,指导分党校开展党员教育工作。做好党外干部有关培训工作。

11.完成上级主管部门和学校交办的其他工作。