• 城市与规划学院开展“正青春 不一Young”五四青年节系列活动

• 点击数:19发布时间:2017-05-16作者:王寅
  • 坐标网讯  为纪念“五四”运动98周年暨建团95周年,城市学院以“正青春 不一Young”为主题开展了系列活动,推进青年大学生弘扬五四精神,牢记青春使命,绽放青春光芒

把理论教育注入团员青年的理想信念中“我志愿加入中国共产主义青年团……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,5月4日下午,在城资楼108教室,一百多名青年团员代表带着满腔激情在团旗下,高举右手重温入团誓词,重新激发青年人的光荣感与使命感,使之不忘初心,牢记入团时的庄严承诺,把入团誓言铭记于心并化为行动。

把榜样力量融入团员青年的责任意识中。五四青年期间,团总支邀请了各个层面的优秀毕业生代表,分享自己的青春故事。他们自我砥砺,分享自己的青春路程,发挥榜样作用,在深度诠释自己的同时,做到志存高远,放飞人生梦想,给学院低年级学生树立了良好榜样,以榜样引领青年团员树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念

把真挚情感,汇入团员青年的品格行为5月4日,学院团总支组织开展了“写给团的三行情诗”主题活动,活动以“文字+图片”的版式,形成带有原创内容的三行诗,写出了青年们对共青团不得不说的故事,表达出他们对青春的憧憬和追忆,蕴涵着对共青团浓厚的情感。通过这种形式,促使广大团干部、团员青年找准自身的定位、责任、使命和努力方向,为开创共青团发展新局面汇聚青春力量。

同时,学院团总支组织大一、大二年级12位团支书进行了以 “少年当志强 两会助我行”为主题的微团课比赛,并在全院开展了团学知识手抄报竞赛等,以形式多样的活动引导青年团员,传承“五四”精神,敢于担当,勇于追求,为自己留下最美丽、最精彩、最无悔的青春记忆。

• 发布者:何敏敏