您所在的位置:首页  视频新闻

口导:12月14日下午,江苏省高校哲学社会科学重点研究基地“新四军研究院”揭牌仪式在我校图书馆学术报告厅举行。原中国人民对外友好协会会长、党组书记、原北京新四军研究会会长、陈毅元帅长子陈昊苏,盐城师范学院党委书记戴斌荣,盐城师范学院校长、新四军研究院院长方忠,盐城新四军研究会会长计高成,《铁军》杂志主编李赞庭,江西科技师范大学省高校重点研究基地——建军精神研究中心主任叶桉,中国新四军研究会、中国社会科学院近代史所、北京师范大学历史学院、延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心、江苏新四军研究会、盐城幼儿师范高等专科学校、盐城军分区、盐城市委党校、盐城市委党史办、盐城新四军纪念馆、盐城市哲学社会科学联合会、宿迁新四军研究会、大丰区委党史办、顾吾书社及我校相关部门的领导与专家、师生200余人参加了揭牌仪式。

配音:揭牌仪式由方忠主持。

配音:戴斌荣首先代表学校致欢迎辞,他对各位专家、领导的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校办学的基本情况,特别指出盐城师范学院作为地处老区一所高校,从建校以来就坚持以铁军精神办学,取得了突出的成绩。今年新四军研究院获批省高校哲学社会科学重点研究基地必将进一步推进我校新四军历史文化研究水平的提升,打造我校铁军精神、老区精神办学的特色品牌。

配音:陈昊苏在致辞中指出,盐城作为新四军重建军部所在地,皖南事变后新四军和华中抗日根据地的领导与指挥中心,在新四军和华中抗日根据地的发展壮大过程中发挥了独特作用。盐城师范学院新四军研究院的成立,具有重要的历史意义和现实意义。这也是对习近平同志关于全党全国人民要不忘初心、牢记使命,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让革命事业薪火相传、血脉永续讲话的具体落实。

配音:叶桉主任代表江西省高校重点研究基地——建军精神研究中心致贺辞。

配音:随后,陈昊苏和戴斌荣共同为基地揭牌。

配音:方忠为陈昊苏颁发了新四军研究院顾问聘书。

配音:在15日上午的交流讨论会上,与会专家围绕如何进一步加强新四军抗战史研究、弘扬新四军抗战与革命精神及相关问题进行热烈的讨论。

配音:陈昊苏作总结发言。

配音:陈昊苏还亲临新四军研究院视察,对研究院的各项工作提出了具体的指导。

字:综合报道

像:综合报道