• 【我为好老师点赞】公共管理学院蒋华老师

• 点击数:31发布时间:2019-06-22作者:彭玉帛等审核:编辑:李荣庆
  • 蒋华老师(前左)和学生在一起

主赞人:彭玉帛、甯雪梅、余洁、洪辉、王金鑫

费孝通在《乡土中国》中说道:“我并不认为教师的任务是在传授已有的知识,这些学生们可以从书本上去学习,而主要是在引导学生敢于向未知的领域进军。作为教师的人就得带个头。”蒋华老师就是这样一个带头人。

对待学术,她热情而又严谨。她常常鼓励我们积极参加老师的科研项目,她本人也带领我们班的同学参加了盐城佛教历史的有关研究,拓展我们的视野,提高我们的学术素养。在毕业论文撰写期间,她对我的论文给予很多重要的指导,多次利用休息时间与我沟通论文中存在的问题,指导我进行修改。

对待工作,她认真负责。在教学工作中,她认真上好每一节课,正是她一堂堂精彩的课程讲授,激发了我对历史学更加深厚的兴趣。在班主任工作中,她无时无刻都在关心我们的学习和生活,有时为了我们的学习她可以放弃周末休息来宿舍看望我们。有同学生病她总是第一时间打电话询问和关心。在我担任班长期间,蒋老师指导我处理班级事务的方法、教会我如何处理好学习和工作之间的关系,因此我的能力得到了很大的提升。在蒋老师的带领下,我们班多次获得学风建设先进班级、“王强班”等荣誉称号。

蒋老师,在离别的季节,想对您说的话有很多,但我最想说的就是:感谢您,感谢您四年的付出,您是一位好老师,您是我们人生路上的领路人,我为您点赞!

——点赞人:历史151  彭玉帛

我要为历史151班班主任蒋华老师点赞,大一刚入学时我比较内向,不爱表现自己,多亏老师的支持和鼓励,让我慢慢成长,变得自信开朗起来。从市职业生涯规划大赛一等奖到全国历史学专业教学大赛二等奖,我在一次次大赛中逐渐崭露头角,这成绩的背后离不开像蒋老师一样的好老师。如今我如愿考取徐州教师编制,即将走上教师岗位,我也要做像蒋老师一样的好老师!回望经历,师恩难忘,我为您点赞!

——点赞人:历史151余洁

她也许会是影响我一生的老师。作为我大学四年的班主任,蒋华老师她教会了我太多太多的东西。大一初来时,我是一个性格内向,不善言语的人,但是蒋华老师给予我足够的信任,让我担任了大一的班长,这一年里,她让我得到了很多的锻炼,使我越来越自信。她对待工作是一个十分严谨的人,我相信这一点,除了我,但凡与蒋老师接触过的同学都会受到她的影响。她带着十足的热忱投入到班主任工作中,关心班级每一位同学的学习、生活状况,为班级制定学习方案。教师资格证备考期间,她放弃假期为我们组织模拟考试,考研复习阶段,她一个宿舍一个宿舍地了解大家的备考情况,给我们鼓励,总会忙到很晚很晚才回到家……蒋老师为我们付出的点点滴滴将珍存在我们的记忆中!很幸运在即将踏入社会时碰到这样一位老师,谢谢您,蒋华老师,我为您点赞!

——点赞人:历史151班洪辉

蒋老师伴随我们一起度过了大学四年的美好时光,我们的进步与成长,离不开她的教育和指引。对待教学,她一丝不苟,逻辑严谨,每节课都是一堂模范课,是同学们心目中的好老师。生活中,对学生,她认真热情,关心爱护每位同学,是一位负责的班主任。能与老师相遇,既是人生际遇,也是一段难忘的回忆。临近毕业,感谢老师一路上的教育和帮助。此情此景,纵有万语千言,亦无法完全表达。老师,我为您点赞!

——点赞人:历史151王金鑫

审核:孙开建