盐城师范学院宣传部主办 
  • 【为好老师点赞】化学与环境工程学院 费正皓老师

  • 点击数:57发布时间:2019-06-21作者:朱文倩等审核:编辑:李荣庆
  • 费正皓老师(右)


    主赞人:化学与环境工程学院15级朱文倩,皮明丽,王天赐,孙雅,张祥,睢以林


    1.关键词:春风化雨 良师益友

    大学四年,费老师算是与我们相处时间最多的老师了,费老师教我们《有机化学》和《结构化学》,这两门学科有一定的难度,但是费老师总是可以化难为简,用幽默的教学方式和独特的教学方法,让我们在欢声笑语中学到知识。课间的时候,费老师经常与我们讨论生活中的趣事,与我们相处亦师亦友,既指导我们学习也指点我们生活。如今,我已毕业,最不舍的也是费老师,桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯,很幸运在大学遇到这样的好老师,费老师对我们的关心爱护我们会永远铭记!

                                   点赞人:化15(1)化学S 朱文倩


    2.关键词:治学有道   幽默风趣

    时光荏苒,我们已在盐师度过四个春秋。转眼到了六月,到了这一充满离别与不舍的夏天。回首这四年,我很感谢费正皓老师。

    从大一我就认识了费老师,那时候他带我们《有机化学》课程,虽然有机化学中充斥着一系列官能团、化学反应还有让人抓狂的机理等等,但是费老师总是提纲挈领地细讲一个反应归纳一类反应,我们上课听得都十分入神也让我们找到了学习的方法。在课余,费老师会主动与我们交流,询问我们生活和学习上的遇到的问题,并能第一时间给我们帮助。费老师教学严谨有方法,同时又不乏幽默风趣,给我们留下了深刻的印象。

    毕业了,我们会谨记费老师的谆谆教诲,常怀感恩之心,踏上我们的新征程!

                                   点赞人:化15(5环境 皮明丽


    3.关键词:师恩似海  诲人不倦

    费老师,我可能不是您最出色的学生,但我一定是最敬佩您的学生。费老师无论是教学水平还是科研态度均是无可挑剔,耐心给我们讲解每一个知识点。《结构化学》这门课程晦涩难懂,费老师不厌其烦地在黑板上画出复杂的空间构图,仔细讲解每一个构型。您的谆谆教诲让我如沐春风,如果说授课也是一门艺术的话,在费老师艺术般的熏陶下,我是打心底喜欢上了化学。马上就要进入研究生阶段的学习了,我将带着对费老师的崇拜,时刻谨记他的教诲,学习他的工作态度,在科研的道路上脚踏实地,勇往直前!

                                   点赞人:化15(1)化学S 王天赐


    4.关键词:幽默风趣  平易近人

    说起费老师,他不仅是我的老师,更是我的益友。不管是学习上的困难,还是生活上的困难,他都尽心尽职的为我们解决。费院长的课永远都是满勤,他幽默风趣,氛围融洽。所有教过的学生学生,均对他赞不绝口,是公认的好老师。后来听说费老师原来是学院的院长,大家都很惊讶,因为他实在是太平易近人了,经常跟我们一起聊天、玩耍,一点架子都没有。来到盐师最幸福的事,就是遇见了费老师!不仅带领我们遨游在知识的海洋里,还教导我们做人的真谛。“一日为师,终身为父”,我会永远记得费老师对我们的付出!

                                              点赞人:化15(1)化学S 孙雅


    5.关键词:学高为师 温柔耐心

    与费老师相遇是在大一下学期的《有机化学》这门课,在他的课堂上,即使是晦涩难懂的理论知识,还是物质合成分析这类知识点也变得通俗易懂,同学们听得都十分投入。在课余,费老师仿佛是我们的“知心伙伴”,大家有什么生活上,学习中的困难找到他,他总是毫不推辞,第一时间帮助我们解决问题,现在还记得他那一句:以后有啥学业或者生活上的困难都可以找我!费老师总是很关注我们班级情况包括QQ群里的消息,关注我们每个人。他对待工作的严谨态度深深地影响着我,马上要步入研究生阶段的我,也将谨记费老师的教导“虚心学习,以心换心;对待学习科研,一丝不苟”。

                                    点赞人:化15(1)化学S 张祥


    6.关键词:教诲如风,师恩似海!

    费老师讲课风趣幽默,时不时结合实际,时不时强调重点,费老师让枯燥的专业知识不再乏味,让难记的知识不再晦涩。在课余,费老师会在我们班级群里活跃,陪我们玩闹;我们遇到选择时,费老师会给我们提出建议,指明方向;遇到不理解的难题老师会耐心的给我们解惑;在我赴东台实习的时候,和学校的老师们聊起母校,他们都记得化院的费老师,记得费老师带他们出去实习,记得费老师跟他们一起生活过的时光……老师的关爱给了每一个学生深深的记忆,老师的知识倾注在了每一个学生身上,老师的开朗乐观指引了我们生活的态度,我为这样的好老师点赞!

                                   点赞人:化15(1)化学S 睢以林


    审核:张红亮




  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>