盐城师范学院宣传部主办 
  • 【为好老师点赞】商学院滕晓梅老师

  • 点击数:31发布时间:2019-06-28作者:审核:编辑:

  • 主赞人:商学院15级毕业生 潘越 李楠 袁园 苏佳敏


    滕老师是我的专业课老师,在大学四年里,是滕老师带领着我们迈进会计知识的大门。从第一堂课开始,滕老师在讲台上为我们讲解会计基础知识,勾勒会计学习框架,并以其丰富的教学经验和深厚的知识储备,一步一步为我们讲解每一处知识点。课堂上的滕老师仔细严谨,是一位认真负责的好老师,课后的滕老师关心学生,是一位和蔼可亲的好长辈。我喜欢滕老师,是她让我对会计这门学科有了浓厚的兴趣,也是我以后工作学习生涯中的榜样。在这里,我为滕老师点赞! 

                                                                    —— 点赞:会计151 潘越

     

    我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通的人--滕晓梅老师。

    第一次接触到滕老师是大三,作为我们的任教老师。课堂上,她的讲课温声细语却一针见血,通常会将枯燥的理论知识插入以实际案例而使授课变得生动有趣,在看似倾听故事的过程中被带动着一起思考;在生活中,会主动关心学生们的情况,询问我们生活中的烦恼和压力,为我们排解,会跟我们分享她的生活和工作生涯,对我们学习和日常生活产生了潜移默化影响。

    使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。我为滕老师点赞!

                                                                     ——点赞:会计1517 李楠


    我是一名大四的学生,在学习生涯中,有这么一位老师:总能将枯燥复杂的会计知识融入实践,生动形象的为我们讲解每个知识点,让我觉得会计原来也可以这么有趣;在生活中她有一颗包容的心,总是处处为我们着想,成为我们的知心好友。每当遇到困难,老师的肩膀就显得特别宽厚,让我觉得什么都可以战胜。

    她就是我最最敬爱的滕晓梅老师!

    忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。在这里,我要为可爱可敬的滕老师点赞!

                                                                      ——点赞人:会计1517 袁园


    滕晓梅老师对我们而言,是良师,也是益友。在大学期间能够遇到滕老师,我感到十分幸运!

    记得在刚入学时,滕老师为我们上了一节专业教育课,使我们对所学专业及就业前景有了大致的了解,为我们日后的发展指明了方向。在课堂上,滕老师从最基础的会计知识开始讲授起,由浅入深,向我们传授了日后踏上工作岗位所必备的一系列知识。滕老师说过的一句话使我印象深刻:“打铁还需自身硬”,所以滕老师深入不同企业进行实践与研究,她在课堂中经常举出一些她所遇到的实际案例,常常能使会计学枯燥的理论因为结合了实践经验而变得生动易懂。

    滕老师也曾经说过,执教30年来,她所接触的一直都是20岁左右的学生,所以她的心态一直年轻。不管是在课堂上还是在生活中,我们总感觉,滕老师的身体里蕴藏着大大的能量,这也给我们树立了很好的榜样。

    四年大学生活即将结束,但是滕老师认真严谨的治学态度和追求卓越的精神将留在我的心底,鞭策鼓励我不断前进。在这里,我发自内心地为滕晓梅老师点赞!

    ——点赞人:会计151班苏佳敏


    (左二为滕晓梅老师)



  • 发布者:何敏敏

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>