• 【为好老师点赞】教育科学学院杜晓梅老师

• 点击数:27发布时间:2019-07-01作者:薛颖 整理审核:编辑:李荣庆

关键词:指点迷津的大学者  温情陪伴的大朋友

初遇杜老师是在她的课上,她和蔼可亲,幽默风趣。总能用简单明了的例子为我们指点迷津,让我们豁然开朗。再遇杜老师,她则变成了我的论文指导老师,在完成论文的过程中,我时刻能够感受到杜老师对我们的关心。提起毕业论文,每个人都感觉很苦恼,无从下手,但杜老师在我们选题迷茫时,为我们理清思路,调整方向;在我们论文初稿完成后,她和我们就论文的角度反复推敲;在我们感到困惑时,杜老师不断地关心、激励我们。非常感谢杜老师的一路陪伴,为我们论文的完成打下了扎实的基础。在这里,我要为杜老师点个赞!

——点赞人:学前152班 黄若晨

关键词:幽默可爱孩子心永远不老沐春风

大学四年,给我留下印象最深的就是杜晓梅老师。记忆犹新的不仅仅是教授给我们的知识,还有她可爱的表情和有幽默的性格。现在我们也要毕业了,对杜老师有这深深的不舍,将来的我们要即将踏入教教师的行列,希望到时候的我们可以像杜老师一样幽默可爱,保持着一颗永远不老的童心。

——点赞人:学前152班杜晨程

关键词:润物细无声教诲点点入心

杜老师既是我的专业课老师,也是我的论文指导老师,所以和她的接触也自然比其他老师多了点,伴随着四年的时间,对她的印象从严谨苛刻到幽默风趣,平易近人,在我对论文一筹莫展的时候,杜老师总能给予我适时的点拨和启发,对于我的疑问也总能用通俗易懂的语言讲解,她的话语就像春风一样温柔和煦,就像细雨一样,润物无声,谢谢老师,我要为你点赞!

——点赞人:学前152班孟雅

关键词:和蔼可亲传递正能量

杜老师是一个和蔼可亲的一个老师,跟我们相处起来完全不像一个老师,像我们的朋友一样。在写论文的时候,她会和我们一起讨论,和我们一起思考,把论文做的更好。有什么问题,你只要找她,她就会为你很快地解决。讨论时她永远都是笑眯眯的,让你一点压力都没有,她就是这样一位可爱的老师。祝她永远开心快乐!

——点赞人:学前152班李梦欢

关键词:认真负责  耐心细致

在最后的赶毕业论文这段时间里,有很多突发状况,以至于不能到学校来改论文。但是杜老师总是对我很有耐心,细心悉心的对我进行指导。从确定选题、开题报告到初稿完成、答辩结束再到最后的各种材料的收集、确认、上传。杜老师总是不厌其烦,一而再再而三的帮我确认。虽然有时候,杜老师也会稍微对我假装生气,说着再不认真就不让毕业了这种话吓吓我,但是我知道,杜老师就只是开开玩笑而已。

——点赞人:学前152班刘靓芃

关键词:亦师亦友是我们温暖与力量的源泉

大学四年最让我记忆深刻的是我的论文指导老师杜晓梅老师,杜老师和我们亦师亦友,上课时,她是我们的好老师,她对待教学一丝不苟,总会把复杂的问题简单化,能够将晦涩难懂的知识通过生动有趣的语言传递给我们。当我们困惑时,她也能为我们指点迷津,在完成论文的过程中,杜老师给予了我很多无私的帮助,非常感谢杜老师在我最迷惑的时候帮助我化解难题,正是有了老师的带领和付出,我才能无惧探索道路上的困难和荆棘,努力在前人的基础上,走出自己的一方乐土。生活中,杜老师也是我们的好朋友,她总是耐心倾听我们的问题,不厌其烦地帮助我们。还记得刚考编的时候,我无心写论文,每天都忙忙碌碌,为自己未知的明天烦恼,在各种选择里徘徊与踟蹰,我去找杜老师请假,她安慰我不要着急,并祝我考试成功,短短的几句话却给了我安定的力量,让我的心情突然就变好了。我想,一个好的老师不仅仅是传授知识给学生,更重要的是传授给学生积极的人生态度,杜老师就是这样一位给人温暖与力量的老师,请允许我为她点赞。

——点赞人:学前152孔安然

审核:刘强