盐城师范学院宣传部主办 
  • 【为好老师点赞】商学院纪峰老师

  • 点击数:59发布时间:2019-06-18作者:李梁 整理审核:编辑:李荣庆
  • 主赞人:商学院15级毕业生 吴沛锷 濮琳曦 唐晓琪 吴燕华 张昕悦 陈晨

    初见纪峰老师,留下的印象是一位不苟言笑、令人生畏的学究模样。但出乎意料的是,面对乏味沉闷的理论教学工作,纪峰老师以严肃认真、一丝不苟的教学态度展现出的个人魅力,使我们日渐喜爱,受益匪浅。

    教学过程中,纪峰老师十分重视对同学们学科理论视野的拓展和创新应用能力的训练。对于财务管理这门课程,同学们大多感到要求太高,难以企及。纪峰老师不但耐心地讲解,通过案例将理论付诸实践,更悉心教授学习方法和解题技能抽出课外时间集中解答同学们的疑难。纪老师常常挂在嘴边的一句话就是:“你们最终都是要走上会计岗位的,理论与实践一定要相结合。”所以,他特别注重对我们实践能力的培养,无论是会计信息系统操作,还是Excel在财务管理中的运用,他都以最高的标准要求我们。正是纪老师苦口婆心的教导,让我在大四实习时能够脱颖而出,受到实习单位领导们的一致认可。

    三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。从纪峰老师身上,我深深感受到一名大学老师对学术的孜孜追求和对学生的默默奉献。正是他以“真”与“实”的力量无声地影响着我们,成为我们学业和人生道路上的导师。我为你点赞纪老师!

     ——点赞人:会计152班吴沛锷

      

     一方黑板朝朝暮暮绘宏图诚滋桃李芳天下;三尺讲台岁岁年年洒青春勤育英才泽九州。他就是我们的纪峰老师。

    今天,我要为您点赞。在过去的四年中,纪老师在我们的学习和生活方面都给予了巨大的帮助,给我们留下了深刻的印象。纪老师是我的毕业论文指导老师,很多不懂的问题老师都能仔细地给我讲解,告诫我做事时要严谨细心。即使我在一些细节上再三出错,纪老师也不会责怪我,而是耐心地为我答疑解惑。由于实习任务繁重,无法专心准备毕业论文,直到答辩前一天,我对于自己论文中的一些内容仍无法完全消化,老师不但没有批评我,还给我讲解到将近十一点,因才顺利完成了答辩。在这里我和一起写作毕业论文的同学们想真诚的向老师说句“纪老师,谢谢您”。

                                                                    ----点赞人:会计152班濮琳曦
        

    感谢大学时代,让我遇到一位恩师——纪峰老师。初见纪老师,是在会计学的课堂上,他不苟言笑,大家都觉得这是一个很“凶”的老师,不敢接触。但是渐渐地相处下来才发现纪老师也有着鲜为人知的幽默风趣的一面,课堂总是丰富多彩的,他的教学严肃而又不失活泼,专业而又不失风趣,一节课听下来,总是收获满满。闲暇时也会和我们讲讲生活,讲讲学术研究,讲讲如何选择未来的人生方向。如果没有纪老师的帮助,我可能到现在还很迷茫。

    纪老师同时也是一位心系学生的好老师,急学生之所急,难学生之所难。无论理论学习中,还是在日常实践中,总能看到纪老师辛勤指导学生的身影。正是纪老师的耐心指导和谆谆教诲,才使我们在知识积累和实践能力方面有了长足进步。我为纪老师点赞!

     

         -----点赞人:会计152班唐晓琪

    时光白驹过隙,忽然而已,我在盐师已经度过了四个春秋。现在回忆起曾经的心酸和苦楚,已经烟消云散,留下来的,都是满满的开心和感动。这四年,有同学朝夕相处,有舍友共同进退,有朋友默默支持,也有老师相伴相随

    从我大一下学期转专业到会计班时学习纪峰老师教授的财务管理开始,一直到最后的论文指导,这期间每个重要时刻都有纪老师的身影,从相知到相识,他教会我们要会自我学习,做好时间规划,同时要经常自我反省。虽然在这四年的学习过程中,纪老师可能批评过、呵斥过我们,但我知道纪老师是真心以待,正如俗语所说:“爱之深,责之切”。在我们探寻世界,时而迷惘的青春时期,老师会为我们指点迷津,让我们少走弯路,更加坚定不移的向前进。在我们人生的旅途上,纪老师不仅丰富了我们的心灵,更增添了我们的智慧,非常感谢老师一路以来对我们的帮助,也愿我们的祝福像鲜花一样送您一片清香。在这儿为纪老师点个大大的赞!

     

    -----点赞人:会计152班吴燕华

     

    有人说,师恩难忘,将宝贵的人生经验馈赠;师情冗长,为我们指引幸福的前程;我说师爱无疆,震撼着心灵最柔软的地方。

    纪峰老师是个工作狂,我们去办公室总会看到老师您忙碌的身影。在我们大三考研咨询时老师也总是给予最真诚的建议,指导我们的学习。作为我们会计课程的任课老师,纪老师的课思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理,激发了我们对专业的兴趣,我们每个人都能参与到课堂中,让我们每个人都能在课堂上有收获。不仅在学习上纪老师帮助我们克服难关,在人生的发展上也是以过来人的经验让我们少走弯路,是我大学生涯中最亮的指明灯。然而,这些话语只不过是冰山一角,我对纪老师感激之情不是用短短的几行字就能表达完的!纪老师,我为您点赞!                                    

                            ——点赞人:会计152班张昕悦

     

    老师,许多人都叫您纪主任,但我更喜欢称呼您老师。在过去的四年中,纪老师在我们的学习和生活方面都给予了巨大的帮助。在得知我想要考研的想法时,很多人都觉得我的目标定的太高,不切实际,但是纪老师却肯定我的能力,考研准备期间,纪老师十分关心我的学习,经常询问我的学习情况,在我感到困惑的时候总是及时地给我解惑,一路上不断地督促我、激励我,能实现梦想,考上研究生十分感谢老师。

    一转眼毕业在即,纪老师默默付出的样子,我无法忘记;您无私的帮助,我难以忽略;您对我的教导,我无以回报。无尽的恩情,永远铭记心中。您在工作中认真负责、勤勤恳恳;在生活中待人真诚、独具人格魅力。您是良师,亦是益友。为我们树立榜样,给予我们莫大的启迪。我为纪老师点赞!

                             -----点赞人:会计152班陈晨


                                             审核:李明


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>