盐城师范学院宣传部主办 
  • 【为好老师点赞】法政学院苏仲庆老师

  • 点击数:20发布时间:2019-06-21作者:毛玲燕等审核:编辑:李荣庆

  • 苏仲庆老师(左三)和学生在一起


    主赞人:法学154毛玲燕

    集赞人:法学154李颖超、陈苏皖、赵若婵


    1、关键词:默默付出、幽默风趣、用心良苦、学识渊博

    初见苏仲庆老师,乍一眼给人的感觉是严肃、不苟言笑。大学四年下来,才发现苏老师实则是一位“宝藏老师”——他以幽默风趣的言辞将晦涩难懂的法学知识传授给大家,让我们在轻松愉悦的课堂环境中学得知识。苏老师的学识渊博也是有目共睹的,同学们课上、课后所提的任何问题苏老师都能给出详细解答,甚至延伸拓展。苏老师上课板书的重点也都是他课后反复提炼的精华,一个个知识难点都是他对同学们的用心良苦。

    大学四年,苏老师带领我们从幼稚走向成熟,从无知走向礼貌。这样一位甘于奉献、默默付出的老师,又怎能不赢得学生的尊敬,怎能不值得我们为他点赞?

      点赞人:法学154李颖超    

    2、关键词:关爱学生 ,刻苦钻研

    依稀还记得初见时您否认模样,严肃而认真,但慢慢的和您接触,便从细微之处感受到您对学生的关爱。您坚持以学生为教学中心,关心学生未来学业和人生职业的发展;关心学生身心健康的成长;为学生排忧解难解惑。您的关爱如习习春风,涓涓细流,温和却又有力。如果说,我的大学生活像一条航线,它向何处延伸取决于罗盘,那么您就是罗盘上的指针,指引着我。我不得不佩服您在法学方面的研究,上您的课,逻辑清晰,内容详尽,有理有据。使我们对晦涩难懂的法学有了不一样的认识。在您身上我看到了一种钻研的精神,这也在潜移默化中影响着我,给了我坚持下去的力量。

    “学高为师,身正为范”,您做到了,“关爱学生,爱岗敬业”,您也做到了。无心插柳柳成荫,苏老师,谢谢您!

      点赞人:法学154陈苏皖

    3、关键词:潜心教学、治学严谨、心系学生

    匆匆四年转瞬而逝,回首过往,最幸运的便是遇到了苏仲庆老师。

        苏老师讲课有条理,有重点,层次分明,他的课深入浅出,简明扼要,他上课不喜欢照本宣科,而是引领我们在学习知识的同时学会应用,同学们的演讲和展示他也会认真倾听并给出指导意见。苏老师治学严谨,要求严格,能深入了解我们的学习和生活状况,他循循善诱,平易近人,更重要的是,他常常和我们讨论,虚心地听取我们的意见和反馈信息,做好及时修正和调整自己的教学。

    临近毕业,而我却还未找到心仪工作,让我原本明媚有朝气的人生一下子黯淡无光,我有些不知所措。而与苏老师的谈话使我重拾了信心。礼记有云:“经师易得,人师难求”。在我青春正好却又迷茫的时候,遇见这位“人师”。然后不再害怕,勇敢前行。也许未来的某一天,他传授我的知识,会随着时间渐渐遗忘,但我不会忘记他告诉我的,做最好的自己,对自己有信心,要多思考,遇到挫折别放弃,把它当做人生的财富,努力做得更好。

    点赞人:法学154赵若婵


    审核:孙伟

  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>