盐城师范学院宣传部主办 
  • 【为好老师点赞】体育学院祁龙祥老师

  • 点击数:26发布时间:2019-06-21作者:徐莲 等审核:编辑:李荣庆

  • 祁龙祥老师(右二)和学生在一起



    集赞人:154班全体同学、体教151班徐莲、体教162班 李传月、社体155)班张阳阳

     

        关键词:严师出高徒

    祁龙祥老师是体育学院的学工书记,也是我们的班主任,更是我们心中的好老师。祁老师是体育学院公认的严师,他严格要求我们,也严格要求自己。一旦我们犯了错误,他会很严厉的教育批评我们,因此大家都有点怕他。尽管如此,大家遇到难题依然会第一个求助祁老师,他也总会尽力帮助我们,关心我们。他工作繁忙,却一直把我们放在第一位,时常找我们谈心谈话,主动帮助我们解决学习、生活上的困难,在我们的身上倾注了大量的心血。正因为有祁老师这样严厉而又负责的老师,我们才得以顺利完成学业,找到了理想的工作,更有好几位同学考上了研究生。回顾和祁老师在一起的点点滴滴,我们都庆幸能遇到这样的良师益友。祝愿祁老师身体健康、桃李满天下。

                                       点赞人:154班全体同学

    关键词:严肃又活泼

    祁书记的严格是体育学院出了名的,无人不“怕”。要是不幸犯错挨训,他的嗓音大到在体育楼里回荡。可平日里,他总是乐呵呵地跟大家说话,偶尔还会调皮地翻白眼,很是可爱。很喜欢祁书记上的体育史。我们总会觉得历史事件、时间节点这些很难记,但祁书记总是能很风趣地把它们串起来讲,帮助我们轻松记忆。我还观察到,他的讲义是手写的,厚厚的一本,课堂上很少翻看,讲得行云流水、旁征博引,仿佛这些内容早就印刻在他的脑海里了。我们体院的孩子大多数都不是传统意义上的乖孩子,因此让他操碎了心,大到学业成绩,小到宿舍卫生,以及部分同学的家庭特殊情况,他都时时刻刻牵挂。他的严肃,是希望我们重视自己的问题;他的严格,是希望我们对自己提高要求;他和蔼,是因为他爱我们;他可爱,是因为我们也爱他。

    点赞人:体教151班徐莲

     

    关键词:引路人

    祁龙祥老师在治学严谨,而又不失风趣和幽默。课堂上,思路清晰、侃侃而谈,总能把枯燥乏味的知识讲的特别有趣。凭借其渊博的知识,祁老师轻松地带领我们带领我们走进历史时空,更深入了解体育的发展历程和现实阶段。他还乐于分享自己执教多年的经验和趣事,提醒我们引以为鉴,少走弯路。作为学院的学工书记,祁书记十分关心学生境况,对特殊群体的学生的情况了如指掌。从细节处体现真情,祁书记总是用自己独特的人格魅力感染着学生。他不仅是我们的好老师,更是我们成长路上的引路人。

                                    点赞人:体教162班 李传月

     

        关键词:可敬可爱

    我记得初次见到祁书记是大一新生交流会上书记和我们讲了很多学生管理方面的要求,感觉这位老师声音洪亮、有点凶。让我改变自己的看法是大二的一次入党积极分子的培训祁书记不仅为我们讲解了党的基本理论知识,还结合实际给我们很多现实的引导。在他的谆谆教诲中,我感觉他其实不凶,相反十分和蔼可亲;后来去了新疆支教,每次和书记汇报,都觉得倍加可亲,就像在与自己家里的叔叔交流一样。大四的时候,选择了祁书记做毕业设计导师。很庆幸,因为祁书记的认真严谨负责,我不仅顺利完成毕业设计,还在他的引导下顺利地走上了自己心仪的工作岗位。                      

                                                                                                                                             点赞人:社体155)班张阳阳



    审核:孙玉峰



  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>