盐城师范学院宣传部主办 
  • 【为好老师点赞】城市与规划学院于英鹏老师

  • 点击数:44发布时间:2019-06-22作者:王寅 整理审核:编辑:李荣庆
  •  

    于英鹏(右二)和学生在一起


        “师者,所以传道受业解惑也。”,在我看来我们班主任于英鹏老师称得上真正的良师。犹记得入校的第一次班会,他介绍自己说也就是比我们早来一年盐师,大家以后互相熟悉,相互配合完成好班级工作。虽然是第一次担任班主任,没有管理我们班45个“熊孩子”的经验,但四年来我们班的各项工作都在于老师的指导下完成得很好,并被评为省级先进班集体。作为大一大二两年的班长,于老师对我工作的各项指导仍历历在目,刚入校时,由于我是第一次做班长没有什么经验,完成任务时总会出现各种差错,但于老师总会不厌其烦地指出我哪里做得不够好,哪里需要改进,在当班长的两年里,我的能力得到了显著提高,我由衷地感谢于老师对我的培养,您是良师,更是益友,我为于老师点赞!

                                              --点赞人:自然152 吴菲儿

     

    大三的时候我们班大多数同学把考研逐渐提上日程,于老师十分关心班级同学考研的情况,一次一次把班级同学叫到办公室,牺牲自己的休息时间给我们规划日后的学习职业生涯,为我们制定适合自己的考研院校。我记得在去年三月份的一次谈话中,他鼓励我大胆尝试,并结合我的专业兴趣和实际水平给我选择了华东师范大学,为我指明了前路。最后我成功地被华东师范大学环境科学专业录取,成为了于老师的校友。考研路上,我最感谢的老师就是班主任于老师,在我一次次想放弃的时候,是他告诉我要坚持,给我描述华师的校园,没有他的鼓励和督促,我可能坚持不到考研结束的那一刻。于老师,您是我理想路上的指路人,我为您点赞!

                                              --点赞人:自然152 陈清

     

      于老师既是我们的班主任,也是我们的任课老师。在于老师的课堂上,我们总会沉迷于于老师的授课方式,印象最深的是于老师给我们上的环境监测这门课,在课上,我们初步对环境专业有了了解,并产生了浓厚兴趣,我想,这也是在面临考研时,我们班大多数同学都选择了环境相关专业作为自己考研目标的原因吧。虽然已经毕业了,但是老师对我的培养、对我日后的影响永远不会结束,他的认真的治学态度和追求卓越的精神会一直留在我的心底,鞭策着我前进我为于老师点赞

                                              --点赞人:自然152 高卓

     

    于老师,海洋155班的班主任,也是专业课的任课老师,更是我们的朋友。一路走来,见证了我们由青涩腼腆蜕变成成熟稳重,一直鼓励我们成为更好的自己,也在我们迷茫的时候陪伴指点。在某个同学因为胃病急救送往医院的时候,他连夜赶到医院,垫付医药费,并在病床前陪伴,直至学生家长的到来。在班里同学因为考研调剂不知所措的时候,为我们搜集信息,并且安慰没能考上的同学。生活里的于老师更像是我们的朋友,大家都很尊敬他,把心事与他分享。在宿舍闹矛盾时,他会叫来同学与他们促膝长谈,找出问题所在,并解决矛盾。班里的男生更是亲切的称呼他为“大鹏哥”。他是我们大学生涯的见证者,更是我们心中的好老师。                                  

    ——点赞人:海洋155班全体同学



    审核:冯春芳


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>