盐城师范学院宣传部主办 
  • 【为好老师点赞】音乐学院汪洵老师

  • 点击数:25发布时间:2019-06-27作者:戴曦审核:编辑:李荣庆

  • 古书云:父母之爱子,则为之计深远。如今,我们很幸运,有一位爱我们至深,也为我们计深远的好老师——汪老师。

    教师是人类灵魂的工程师;他们是果园里辛勤的园丁;他们像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是他们的代言词,他们平凡而又伟大。
      老师是我们的再生父母,让我们从呀呀学语到博学多才,老师点亮了我们,老师成就了我们。回首往日里与老师相处的一幕又一幕,桩桩件件,历历在目。我的老师,汪洵老师,她没有雍容华贵的外表,但是朴素大方、整洁得体,对待学生和蔼可亲,是我们生活中的良师益友,是人生道路上的一盏明灯,指引我们前进的方向,给予我们力量。 


     

        大学四年,很感谢遇到一个性格超级好,超级有耐心的班主任汪老师,我在大一大二的时候经常因为二胡课的作业和钢琴课的作业多,会去找汪老师倾诉,她每次都会不厌其烦的开导我。有这样的班主任是我的幸运。

    点赞人151戴曦

     

      我是个对专业课很不上心的学生,大一的时候不好好练琴,观摩的时候应付了事,观摩结束后汪老师跟我谈了话,告诉我练琴的重要性,也让我开始重视专业课,我觉得我是个很幸运的人有汪老师这样负责任班主任。毕业之际祝汪老师一切都好。

    点赞人152牛吉喆

     

      师范班第一次班级汇演的时候,汪老师在演出当天给我们两个班订了一个大蛋糕,她是我上学以来我遇到的最温柔最体贴的老师,虽然我们相处的时间有限,但是她一直是我大学乃至以后人生道路上的一盏灯塔。

    点赞人151梁艺璇

      

      在大学四年期间,汪老师帮助了我很多。在我考研存在心理困惑的时候,每一次都是汪老师不断的鼓励我,让我继续加油。在身体不适的时候,也是汪老师细心询问我的情况,在之前的一次节日,汪老师还给我们每个在校的人买了蛋挞吃,让我们在异地也能感受到节日的温暖。这一切都很感谢汪老师。

    点赞人152王馨萍

      

      来盐师上学的第一年,端午和元旦都是在学校过的。汪老师真的贴心又温暖,端午给我们班同学一人买了一盒蛋挞,元旦又给我们买蛋糕大家一起跨年,大学四年最幸运的事情就是遇到了汪老师这样的班主任,别人家的老师总算是给我遇到啦

    点赞人152姚香

     

      记得刚上大一的时候 对这个学校很陌生,每次过节都会很想家,汪老师圣诞节给我们买蛋挞,元旦给我们买蛋糕,端午节买粽子,总是像姐姐一样照顾我们,让我们在这里也有家的温馨。上大学我选了小提琴,零基础,汪老师很有耐心的教了我四年,我的恩师,很感谢。还有汪老师拉小提琴的时候太美啦,我的女神。有一次我心脏不舒服,好像还是老师宝宝的生日,老师本来计划带宝宝出去玩的,被我一个电话打乱了计划,老师急急忙忙的开车送我去医院,挂号,缴费,带我看病,对我百般照顾,像妈妈一样,很感动。

    点赞人152王曦悦 

     

       她是学习的引导者。初入大学,因为繁重的课业,让很多同学感到压抑,甚至是想放弃。很多同学们不约而同的去找了汪老师诉苦,她能够体谅大家的感受,和大家分享她的学习方法,以及如何高效的学习,温柔且耐心的安慰并告诉他们要一直坚持下去!给予我们鼓励和信任。

      她是生活的照顾者。在同学出现身体问题时,汪老师却能第一时间放下手里的事,大老远赶来带同学看病,百般照顾,很感动。每次过节想家又不能回的时候,汪老师会突然给我们很多惊喜,各种节日送祝福,这并不是每一位班主任老师能够顾忌到的,总是像大姐姐一样照顾我们,让我们远在异乡也能感受到家的温馨。

      她是耐心的倾听者。在人生迷茫无助的时候,在遇到各种困难时,是汪洵老师给我们指引方向,答疑解惑,让我们有了继续下去的勇气。再后来这种勇气一直陪伴整个大学时光,在每次想退缩的时候都有坚持下去的动力!

      相遇,相识,相知;感动,感谢,感恩!


    审核:潘丽华


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>