• 音乐学院师生赴五条岭烈士陵园开展主题党日活动

• 点击数:18发布时间:2019-09-23作者:王萍审核:编辑:李荣庆

•  坐标网讯  值新中国成立70周年、第六个烈士纪念日到来之际,为缅怀革命先烈、培养爱国主义情怀、增强历史责任感和民族使命感,自觉践行社会主义核心价值观,921日下午,我校音乐学院教工党支部和学生党支部赴五条岭烈士陵园开展“不忘初心缅怀先烈   牢记使命喜迎华诞”主题党日活动。

师生代表向烈士敬献了花篮、默哀致敬,并代表音乐学院756名全体师生在烈士碑前宣誓:我将不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

音乐学院大学生艺术团的同学们还进行了文艺演出。男声合唱《新四军军歌》、女生对唱《映山红》和女子群舞《八女投江》向大家展现了铮铮铁骨、气壮山河的崇高民族气节和视死如归、舍生取义的斗争精神;萨克斯重奏《中国军魂》和男女对唱《国家》演奏出革命志士无私奉献的精神和伟大祖国的力量;器乐合奏《年轮》和《我的中国心》使现场观众产生心灵的共鸣:中华悠悠五千载,沧海桑田,唯有赤子心永不变;女子群舞《心声》更是跳出了祖国母亲的心声——让老百姓日子越来越好;最后全体演职人员合唱《我和我的祖国》把全场气氛带到了高潮,唱出对祖国母亲的祝福。

音乐学院党总支书记潘丽华感慨道:今天的幸福生活是先辈们用生命换来的,作为党员和入党积极分子,作为一名当代大学生,我们一定要传承红色基因,做到传承坚定的理想信念,做志存高远的人;传承艰苦奋斗的精神,做自强不息的人;传承实事求是的精神,做有担当的人,传承甘于奉献的精神,做品德高尚的人;传承改革开放的精神,做勇于开拓的人。

盐阜大众报等媒体对本次主题活动进行了报道。

审核:潘丽华