• 保卫处、文学院举办“网络安全教育”专题讲座

• 点击数:18发布时间:2019-09-24作者:钱志红审核:编辑:徐苏阳
  • 坐标网讯  为贯彻落实《江苏省教育厅关于切实做好2019年下半年网络安全保障工作的通知》文件精神,切实做好全校师生网络安全教育工作,营造风清气正的网络环境,9月19日,由保卫处、文学院联合举办的网络安全为人民,网络安全靠人民主题讲座在主楼B101教室进行,盐城市公安局网络安全保卫支队一大队副大队长盛春林担任主讲嘉宾。

盛春林向同学们介绍了四个常见的网络安全问题:网络攻击、网络窃密、网络欺诈、侵害公民个人信息,她提醒大家,在享受网络带给生活便利的同时,更要提高警惕,维护好自身的合法权益,并针对四个方面的问题列举案例,进行详细阐述介绍。播放了《网络安全法》宣教视频,帮助同学们掌握网络安全的有关知识,提高同学们的法律维权意识。盛春林提醒同学们在网络生活中同样需要拥党爱国,积极传播主流价值,自觉维护网络秩序。

网络安全宣传周中,文学院还举办了网络安全知识竞赛、演讲、征文、主题展板展示等活动,调动同学们学习网络安全知识、参与网络安全工作的积极性,提升网络安全防护技能,让维护网络安全意识深入每一个学生的心中。

文学院高度重视网络安全教育工作,制度保障方面,建立网络舆情机制,成立网络安全工作小组,形成科学、有效、迅速的应急工作机制;网络安全宣传工作方面,举办网络安全知识竞赛等活动,引导师生树立网络安全理念;网络道德宣传方面,邀请专家,举办专题讲座,形成文明、健康、积极的网络生态环境。“网络安全周”系列活动的开展,切实提高了学校师生的网络安全意识,广大师生共同参与到网络安全教育工作中去,维护校园网络安全。

审核:刘谋

• 发布者:徐苏阳