您所在的位置:首页  视频新闻

口导:9月20日下午,学校在行政办公楼一楼西会议室召开2019年秋学期统战工作会议。党委书记戴斌荣出席会议并就新学期统战工作提出要求。各党总支(党委)书记、统战委员、相关部门负责人出席会议。党委常委、统战部部长、组织部部长于建江主持会议。

配音:会上,于建江汇报了学校2019年春学期统战工作情况并对2019年秋学期统战工作进行了部署。统战部副部长孙春梅对《盐城师范学院关于进一步加强和改进新形势下统一战线工作的意见》《关于做好抵御和防范校园传教渗透工作的意见》等统战工作文件精神进行了解读,并传达了省委统战部有关文件。

配音:戴斌荣对2019年秋学期统战工作提出四点要求:一要提高认识,增强做好统战工作的责任感和使命感。统战工作是各党总支(党委)必须做好的份内事、必须种好的责任田。各党总支(党委)书记是统战工作第一责任人,统战委员是统战工作的直接责任人,统战工作开展情况要作为年度考核、书记抓党建年终述职和校内巡察制度执行的一项重要内容;二要进一步明确我校统战工作的重点,强化对党外知识分子的思想政治引领。各二级党总支(党委)要深入研究新时代党外知识分子思想政治工作的形势特点,切实用好各种知识分子联谊组织、建言献策小组等平台,经常、广泛地同各类党外知识分子开展谈心交流,加大对无党派人士的发现、政治培训和持续培养力度,帮助他们更好地发挥作用。三要确保按照中央、省委统战工作的要求,二级党总支(党委)要掌握规律、坚持原则、讲究方法,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数,把学校的统战工作作出成效;四要统战工作是党建工作的一部分,要求各二级党总支(党委)借着“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,抓牢抓实学校统战工作。

字:综合报道

像:综合报道