盐城师范学院宣传部主办 
  • 外国语学院召开“赓续百年初心 担当育人使命”教师代表座谈会

  • 点击数:26发布时间:2021-09-11作者:杨亚琼审核:朱京凤编辑:李荣庆

  • 9月8日下午,外国语学院以赓续百年初心,担当育人使命为主题,举行庆祝第37个教师节座谈会。学院班子成员、各党支部书记、系主任、民主党派教师和新入职教师代表参加了会议。会议由院党委书记朱京凤主持。

    与会人员深情回顾参加工作以来的成长经历和心路历程,畅谈育人成果,共商发展良策。高尚师德奖教金获得者陈婉蕾、陈燕,民建会员李箭,办公室主任顾晓波,新入职辅导员朱栋等20多位教师结合自身学习和工作经历,结合自身教育教学和管理工作实际,围绕“十四五”规划、专业建设、疫情期间线上教学效果、如何成为一名好老师等方面分享了各自的体会和感悟。

    陈婉蕾教授说:“回想教书生涯37年,思政育人的理念始终牢记于心,看到一批批的学生成长、成才,内心充满喜悦。国家的教育事业也越来越好,办学机制逐渐规范化,特别是近几年中小学教育的改革也效果显著,辅导班的整改,让学生减负前行,相信在我们党的带领下,我们的教育事业一定会蒸蒸日上。”

    陈胜利教授回想:“我们一家三代都是老师,我的父亲在我工作之初就告诉我,做老师是个良心活,一不能误人子弟,专业上要有建树,才能更好的传授知识。二对待学生要有爱心和耐心。要有良好的师德,做学生人生道路的引路人。所以从教三十多年来,我一直秉承家训,用心去做一名好老师,如今,我也把这两句话传给了我儿子,希望他也能成为一名问心无愧的人民教师。”

    办公室主任顾晓波提到:“从事管理工作三十多年来,我感想最多的就是要有责任心、耐心和热心。办公室是一个学院的服务窗口,它的服务质量代表了学院的形象,无论事情如何琐碎冗杂,我们都应笑脸相迎,热心地服务好每一位师生。”

    苏军锋老师讲述了他高中时期复读班老师对他学习上以及生活上无微不至的关心和帮助,他内心充满了感恩,在后期的从教生涯中,他以恩师为榜样,以生为本,不断回报社会。

    大家纷纷表示,在党的领导下,新中国建设成就举世瞩目,教育改革成绩振奋人心,作为高校教师,将不忘初心、牢记使命,努力工作,继续为学院事业发展贡献力量。

    副院长范能维就学院内涵建设、十四五规划工作做了简要说明,针对老师们关心的教研项目、课题改革等问题作了解读,并就近期重点工作做了部署安排。他指出,与会人员是学院发展的骨干力量和新鲜血液,特别是在假期加班工作中,各位系主任,编写材料老师和工作人员,讲大局、讲纪律,有情怀、有温度,用实际行动彰显了外国语学院老师的责任与担当,希望大家继续发挥奉献精神,推动学院“十四五”规划工作更上一层楼。

    朱京凤代表班子成员向教师代表致以节日的祝福和美好的祝愿。他肯定了全体教职工的辛勤付出,感谢大家共同推动“十四五”开好局,起好步。他表示,百年大计,教育为本。外国语学院老师讲政治、有情怀,师风好、人格正,善学习、甘奉献,是最美教师群体。并提出三点希望:一是要强化思想引领,坚定初心使命。认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持以生为本,把思政理念融入课堂,培育和践行社会主义核心价值观,传承好中华优秀文化,做“四有”好老师。二是要强化履职担当,提高育人成效。希望大家更加坚定理想信念,做好教学研究和管理工作,真正做到为党育人,为国育才。三是要强化组织建设,发挥表率作用。进一步加强党支部和系部工作,党员同志要牢记党员身份,发挥好先锋模范作用,培育时代新人,在“两在两同”建新功行动中,以饱满的热情创造更好的业绩。

            




  • 发布者:孙聪

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>