盐城师范学院宣传部主办 
  • 当迎新季遇上教师节,文学院学子“云上”感师恩

  • 点击数:12发布时间:2021-09-11作者:何静审核:吉照远编辑:李荣庆
  • 今年的教师节,“写”一纸三行情书,“说”一说心中的好老师,“拍”一段感恩小视频,成为文学院学子最钟爱的送祝福方式。“云上”祝福洋溢着浓浓的师生情。

    纸短情长,云端祝福。一首首三行情诗,为刚刚认识的班主任送上最暖心的祝福。新生班主任纷纷表示“很幸福”“萌新未到,祝福先到”。文211)汉语S班级QQ群更是满屏玫瑰花。原来,为了表达对老师的敬意,班级同学自发地向辅导员老师送上玫瑰表情,情意流转,花“香”四溢。

    “核心价值观在课堂”,说说心中的好老师。学生们通过线上互动,讲述了心目中好老师的形象。还有些同学秉持“爱要大声说出来”,勇敢地向自己心中好老师说出敬爱之意,感人肺腑。

    话师恩,表敬意。秉持“厚德 弘毅 博雅 汇通”院训的文院学子,创新性地使用vlog,共话师生情。此外,同学们还通过剪纸、舞蹈、朗诵、土味“情话”等方式致敬心中最可爱的教师。

    当学生未返校,当迎新季遇上教师节,一场师生情在流淌,同学们对久违的校园和许久未见的师长,表达了浓浓的思念,自发地向老师表达祝福,感念师恩,弘扬正能量。



  • 发布者:孙聪

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>