盐城师范学院宣传部主办 
  • 外国语学院开展2022届毕业生文明离校“六个一”主题教育活动

  • 点击数:97发布时间:2022-06-06作者:刘原平审核:朱京凤编辑:孙聪
  •       惜别母校扬帆起航,不忘师恩砥砺前行。毕业之际,外国语学院坚持将立德树人根本任务延伸至毕业离校“最后一公里”,组织2022届毕业生开展了文明离校“六个一”主题教育活动。

          重温一次入党誓词。学院组织毕业生党员及新一批预备党员参观新四军纪念馆,在新四军东进雕像面前,所有党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵有力的誓言回荡在场馆中,在场师生深受震撼。毕业生党员给新一批预备党员佩戴党徽,勉励学弟学妹们以党员标准严格要求自己,继承和发扬铁军精神和盐师精神,践行使命与担当。

          召开一次毕业生代表座谈会。学院党员之家召开2022届毕业生代表座谈会。活动中,毕业生代表围绕大学生活、学习收获、实习经历、考研考编就业等方面畅所欲言,表达了对学院老师的感恩之情以及对学校的认可与赞美。院党委书记朱京凤深情寄语,勉励毕业生们在未来的人生旅途中,永葆初心,行稳致远,争做追梦人和圆梦者。

          举办一次毕业捐赠活动。为弘扬勤俭节约的传统美德,继承历届毕业生优秀传统,学院青年志愿者协会开展“我的旧物不毕业”毕业捐赠活动。毕业生们仔细整理闲置书籍、物品,并无私捐献给有需要的同学,同学们在心爱的书籍中夹置“赠书卡”,留下爱心寄语,让爱心接续传递。

          开展一次毕业赠言接力活动。学院号召毕业生举行一次“追忆成长、感念师恩”毕业赠言接力活动。毕业生们通过录制短视频、献上“心意卡”、微信留言、合影留念等形式感念师恩和感谢母校。在校师生也通过暖心表白、热心服务等方式表达对毕业生的诚挚祝福和殷切希望。

          举办一次“今昔对比成长”活动。学院面向2018级毕业生征集今昔对比照,希望在这个特殊的毕业季,通过图文的记录,为青春留下难忘回忆。活动中,同学们提供的既有个人成长对比照、班集体前后对比照,也有毕业照、宿舍大合照等珍贵的影集相册。毕业生朱洪感慨道“四年大学时光改变的不仅是外表上的,更多的是精神上的自我提升,感谢盐师,感恩老师。

          举办一场经验分享交流会。学院邀请4名毕业生党员代表面向入党积极分子话经验,谈成长。他们分别从成长历程和心得建议两方面讲述自己在活动及工作中的磨砺,分享平衡工作、学习、生活的宝贵经验。活动展现了学院以老带新、薪火相传的优良传统,也进一步明晰了同学们的学习目标和努力方向。

  • 发布者:孙聪

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>