盐城师范学院宣传部主办 
  • 全国政协原秘书长、原地质矿产部部长朱训再次向我校捐赠图书

  • 点击数:74发布时间:2022-06-07作者:程风刚、刘晓燕审核:曹海浪编辑:孙聪
  •       66日下午,全国政协原秘书长、原地质矿产部部长朱训个人图书捐赠仪式在我校新长校区图书馆隆重举行。朱训的委托人朱杰主任,盐城市政府办政策研究处处长张海林,学校图书馆、档案馆党总支书记曹海浪等领导出席捐赠仪式,图书馆、档案馆馆长卞咸杰主持捐赠仪式。

          朱杰一行参观了朱训书屋,并代表朱训向学校图书馆再次捐赠了朱训先生的著作,分别是《我的九十春秋》《吹向大地的清风》和《烽火人生路》3种图书,合计50册,卞咸杰代表学校图书馆接受了赠书,并向其颁发了盐城师范学院图书馆收藏证书。


    朱训简介:

        朱训,江苏阜宁人,中国人民政治协商会议第八届全国委员会秘书长,中共第十二届中央委员会候补委员、委员,第十三、十四届中央委员会委员,原地质矿产部部长,中国找矿哲学学科创始人,著有《找矿哲学概论》《就矿找矿论》《阶梯式发展论》和《地质科学与地矿产业》等十多种著作。朱训一生勤勉好学,心系家乡,十分关注和支持家乡教育事业发展,多次为家乡学校捐赠图书。捐赠的图书既丰富了我校馆藏,又为我校师生提供了宝贵的精神食粮。

  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>