• 我校举办“喜迎二十大·党史故事”思政课实践教学活动

• 点击数:232发布时间:2022-06-14作者:陈勇军审核:李荣庆编辑:孙聪
  •       6月8日下午,由教务处、马克思主义学院联合举办的“喜迎二十大·党史故事” 微视频制作比赛总结表彰会先后在新长校区博学楼、通榆校区教学主楼举行,教务处、马克思主义学院相关负责人为获奖同学颁奖。

为迎接党的二十大,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大学生的历史自觉、坚定文化自信,我校在2021级学生中开展“喜迎二十大·党史故事”微视频制作比赛。通过微视频,同学们深情讲述了许多感人的党史故事,其中有陈延年、陈乔年、向警予、杨靖宇、邱少云等革命英烈,也有王继才、黄文秀等时代楷模,还有宋泽夫、新四军等盐城元素。视频制作方式也各具特色,或在校园内实景拍摄,或通过腾讯会议录制,或搜集视频素材剪辑配音。

据悉,作为思想政治理论课实践教学的特色活动,该比赛一经推出,就得到了同学们的积极响应,全校6000余名2021级同学在思想政治理论课教师的指导下参与了活动。经初审与推荐,共有130余个微视频进入校级评审环节,在校院两级专家的两轮评选后,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖共60名。

一直以来,马克思主义学院重视在思政课教学中落实立德树立根本任务,将“四史”学习教育常态化融入思政课的教学之中。“同学们在搜集素材、讲述故事、分享感悟中学习党史英雄人物、汲取革命精神养分、涵养家国情怀,能够进一步积聚为实现党的第二个百年奋斗目标贡献青春力量、绽放青春光彩。”马克思主义学院副院长王志国这样说。