盐城师范学院宣传部主办 
  • 【扬子晚报】盐城师范学院文学院大学生进农家书屋,党史学习传播红色精神

  • 点击数:17发布时间:2022-08-01作者:臧雪源审核:编辑:
  •   

    7月28日,《扬子晚报》以图片新闻的方式报道了盐城师范学院文学院大学生进农家书屋,党史学习传播红色精神系列暑期实践活动。

    相关链接:https://wap.yzwb.net/news_details.html?from=androidapp&id=2376035

    原文如下:

    为引导和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,响应国家“三下乡”的号召,7月18日,盐城师范学院“雅言传承”助力乡村振兴大学生实践团前往盐城市盐都区吴扬社区农家书屋进行“雅言传承润乡土,推普助力兴乡村”系列活动。

    活动中,实践团的成员们和老人们进行亲密互动,纠正讲解普通话读音。在实践团成员的帮助下,让老人们掌握更多的汉字,提高国家通用语言文字应用能力和科学文化素质。

    社区老人们在团队成员的帮助下,填写有关农家书屋管理员问卷调查和村民对农家书屋了解情况调查问卷。

    期间,实践团成员还了解了吴杨社区农家书屋的开展情况,农家书屋是满足农村文化需要,对促进农村经济、社会、文化和谐发展具有现实意义。农村书屋在深受欢迎的同时,管理中也存在一些问题,比如说重建轻管,管理员素质有待提高和借阅率低等问题。

    同时,文学院带领的大学生志愿者队伍前往红色博物馆参观革命烈士的红色故事,总结参观经历,分享所见所感。其中主要参观并且了解了潘克和黄炜的事迹,也是潘黄名字的由来。“了解更多革命前辈伟大艰辛的历史事迹,树立更加坚定地理想信念,锤炼意志品质。”志愿者说。

    全队成员在社区进行党史故事宣讲,让更多人了解党史故事,在做好疫情防控的前提下尽全力完成红色精神的传播,实践团将继续并持续进行党史学习,努力提高自己,争取向更多人传播红色精神。


  • 发布者:孙聪

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>