• 化学与环境工程学院组织学生接受禁毒警示教育

• 点击数:15发布时间:2022-09-17作者:徐慧玲审核:王彦卿编辑:孙聪
  • 为进一步加强在校大学生识毒、防毒、拒毒的能力,培养学生“远离毒品,珍爱生命”的意识,9月10日上午,化学与环境工程学院大学生禁毒协会与盐城市鹤鸣亭、亭湖区禁毒委员会办公室共同组织青年大学生前往亭湖区禁毒教育馆接受禁毒警示教育。

学生志愿者们积极投入教育活动,通过发放禁毒宣传册、横幅签名等形式向参观的青少年普及毒品危害,在观看禁毒宣传视频、参与互动游戏、参观毒品实物展示、集中学习讲座等环节中有力提升了识毒、拒毒的能力,对毒品的定义与种类、禁毒的历史和形势、毒品的危害和影响有了更加深刻的认识。

通过警示教育,同学们深刻认识到了毒品给家庭、社会带来的严重危害,进一步坚定了大家参与“全民齐心,共除毒害”的信心和决心。

• 发布者:孙聪