盐城师范学院宣传部主办 
  • 学校召开经济活动内部控制建设工作推进会

  • 点击数:58发布时间:2022-09-23作者:沈楷人审核:陆咸良编辑:孙聪
  • 9月21日上午,学校在新长校区厚德楼二楼西会议室召开经济活动内部控制建设工作推进会。学校党委副书记、校长张宏如,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽出席会议并讲话。党委常委、副校长张桂华主持会议

    张宏如指出,各单位要有大局意识,充分认识全面推进内控体系建设的重要意义。必须坚持开源节流,用日常办公等支出的“紧日子”换来学校高质量发展与教职工收入呈上升态势的“好日子”。各单位主要负责人作为本单位内控建设工作的第一责任人,要细化工作任务,真正实现从“要我内控”到“我要内控”的转变。要通过检查内控建设的成果,从业务入手,以评促建,以风险为导向,推进建立“于法周延、于事简便”的内部控制体系;精心组织,做好内控评价的具体实施工作,紧盯内控评价发现的问题“点”,深入研究问题的特点、规律和趋势,分析可能存在的制度性漏洞,构建标本兼治、源头治理的“面”,要把内控评价作为提升管理服务能力和水平的一次重要契机,形成“评价—建设—再评价”的良性循环机制,进一步推进管理的科学化和规范化。

    韩雅丽要求,学校内控建设和廉政风险防控具有相通性,两者应该协同推进,共同发挥监督合力。各部门要提高政治站位,形成严格规范工作意识。要坚持问题导向,提升内控执行能力。要强化评价和督查,确保学校内控建设质效。

    张桂华总结强调,内控体系建设是高校依法从严治校的内在需要,也是高校提升内部治理体系的重要举措。全体干部职工要统一思想、提高认识,深刻领会内控体系建设的重要意义,准确把握内控体系建设的内在要求,全面落实内控体系建设的主体责任,扎实推进内控体系建设工作,努力促进学校内部管理工作科学化、制度化和规范化,为推进学校事业高质量发展保驾护航。

    会上,学校经济活动内部控制建设咨询服务中标公司负责人就内部控制建设做专题培训。

    各二级学院、科研平台主要负责人、各部门主要负责人及联络员、内控建设牵头部门科级干部参加会议

  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>